Le Gravity cake est un gâteau typiquement Américain élaborer il y'a peu , il fait guise d'effet optique en ayant l'impression de voir des mm's ou autres tomber du paquet
- Niveau de difficulté :Facile
- Temps de préparation : 20minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients : 5oeufs , 2 grosse cuillère de Cacao amer , 140g de sucre , 140 de farine , 250g de mascarpone , 100g de chocolat blanc , 1 barquette de framboises (facultatif) , 250g de mascarpone , 2 grosse cuillère de nutella , 1 paquet d'mms et des bâtonnet aux chocolat
Pour la génoise
- Mélangez le sucre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux , ajoutez la farine tamiser jusqu’à obtenir un mélange homogène , ajoutez le cacao amer , mélangez progressivement puis enfournez 30 minutes au four .
Pour la ganache
- Détendez le mascarpone a l'aide d'un batteur électrique puis y ajoutez le chocolat blanc que vous aurez fondu , puis laissez la ganache refroidir au réfrigérateur .
- Lorsque la génoise a cuit , laissez la refroidir puis coupez la en 2 , dans une génoise , fourrer la avec la ganache que vous aviez préparé puis y ajoutez les framboises , enfin , refermez le gâteaux avec la deuxième partie de la génoise .
Pour le topping
- Faites fondre le nutella 20 seconde au four puis recouvrez le gâteaux de nutella
Pour la déco
- Disposez les bâtonnet au chocolat autour du gâteau (laissez une ouverture)
- Avant de disposer les mm's , découpez une petite ouverture au paquet d'mms , versez les mms dans un saladier . prenez une paille , mettez du chocolat blanc sur la paille ( cela servira de colle ) , plantez la paille au milieu du gâteau , coller le paquet dans la paille , puis collez des mm's sur la paille . Enfin , disposez des mms partout sur le gâteau afin d'avoir un effet de renversement du gâteau :)