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2015-12-26T22:06:48+01:00

Bavarois Framboise/Spéculoos

Publié par Rose In The Kitchen
Bavarois Framboise/Spéculoos
  • Niveau de difficulté : Moyen
  • Temps de préparation : /
  • Temps de cuisson : /

Ingrédients : Des framboises (400g) surgelé ou fraîche , Spéculoos, 150cl de crème liquide fluide (20% de mat.grasse) , 1 citron , Beurre , de la gélatine (en poudre ou en feuille)

Pour le biscuit :

  • A l'aide d'un mixeur , mixez les biscuit jusqu’à ce qu'ils soient réduit en miette (si vous voulez une base épaisse mette beaucoup de spéculoos et si vous voulez une base fine mettez peu de spéculoos a mixer).
  • Dans un saladier mélanger avec vos main les spéculoos et le beurre afin que le beurre s'incorpore dans les spéculoos , puis quand la "pâte" a une texture collante sans être trop humide disposez la dans le moule (ATTENTION UN CADRE DE PÂTISSERIE OU UN MOULE A CHARNIÈRE) de façon égale puis placez le moule au frigo .

Pour la mousse :

  • Dans un saladier que vous auriez placer environs 15min a l'avance dans le congélateur avec la crème liquide , mélangez a l'aide d'un batteur électrique la crème liquide jusqu’à ce qu'elle devienne une chantilly .
  • Dans une casserole faites bouillir le coulis de framboise que vous avez déjà acheter ou bien que vous avez fais vous même maison .
  • Ajoutez les feuilles gélatine (environs 10min dans de l'eau froide) ou bien la poudre de gélatine dans le coulis de framboises puis remuer pendant 2minute environs pendant que le coulis bouillis afin de diluer la gélatine correctement dans le coulis.
  • Ensuite laissez refroidir le coulis de framboise (il ne faut pas que le coulis sois trop chaude sinon cela va casser la chantilly) , quand le coulis a un peu refroidis ajoutez la a la chantilly , et mélangez le tout délicatement.

Pour le coulis :

  • Il faut procéder comme le coulis que vous aviez faite pour la mousse sauf que celle ci complétera le bavarois .

Le montage :

  • Après avoir laisser le biscuit se raffermir au frigo , ajoutez la mousse , laissez environs le tout environs 2h au réfrigérateur ou bien au congélateur.
  • Ensuite après les 2h passer , ajoutez le coulis pour finaliser le bavarois (il est préférable de faire le coulis 10min avant de le disposer sur le bavarois et non 2h avant)
  • Laissez la préparation toute la nuit au frigo ou bien minimum 5h avant de servir :)

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commentaires
D
Quel régal, autant pour les yeux que pour les papilles!
Répondre

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