750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-10-25T10:34:05+01:00

La Charlotte aux fraises

Publié par Rose In The Kitchen
La Charlotte aux fraises
  • Niveau de Difficulté : Facile
  • Temps de préparation : 20minutes
  • Temps de cuisson : /

Ingrédients : 300g de fraises , 100g de sucre , 300g de crème liquide (30% de mat.Grasse) , 4 feuilles de gélatine , 25 biscuits cuillère , Eau , sucre et 1 citron

  • Trompez les feuilles de gélatine dans le l'eau bien froide pendant 10 - 15 minutes
  • Dans un mixeur , mixez les fraises , le jus de citron et les 100g de sucre
  • Versez 1/4 de la préparation dans un petit saladier et le reste de la préparation dans un grand saladier
  • Chauffer la petite partie de jus de fraises dans le micro onde environ 30 seconde ensuite mettez les feuilles de gélatine puis battez énergiquement , puis renversez la dans la préparation de jus de fraise , mélangez la préparation
  • Montez la crème liquide en chantilly puis ajoutez cette chantilly dans la préparation de fraise , mélangez jusqu’à obtenir un mélange tel qu'une mousse au fraise

Le montage

  • Dans un moule a charlotte , disposez les biscuits cuillère que vous auriez trompez dans l'eau mélangé au sucre ou bien dans un mélangez eau+sirop de fraises
  • Versez la mousse a la fraises puis a la fin rajoutez encore des biscuit cuillère

Laissez 4h ou toutes la nuit au réfrigérateur

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog